• HIDRATOS DE CARBONO:
  • • FRUTAS:

    – Albaricoques
    – Cerezas
    – Ciruelas rojas
    – Fresas
    – Kiwi
    – Macedonia de fruta
    – Mandarina
    – Manzana
    – Melocotón
    – Naranja
    – Nectarina
    – Pera
    – Uvas
    – Ciruelas pasas
    – Dátiles
    – Melón
    – Pasas
    – Sandía

  • • VERDURAS Y HORTALIZAS:

    – Acelgas
    – Alcachofas
    – Berenjena
    – Brócoli
    – Calabacín
    – Cebolla
    – Champiñones
    – Col
    – Coles de Bruselas
    – Coliflor
    – Endivia
    – Escarola
    – Espárragos
    – Espinacas
    – Judías verdes
    – Lechuga
    – Pepino
    – Pimiento
    – Puerro
    – Repollo
    – Tomate
    – Calabaza
    – Guisantes
    – Zanahoria

  • • CEREALES Y SUS DERIVADOS: *

    – Avena
    – Arroz
    – Maíz
    – Trigo y sus variedades
    – Cous cous
    – Maicena
    – Espelta
    – Centeno

    * Otros menos habituales: amaranto, sorgo, cebada, farro, semillas de lino, kamut, mijo.

  • • LEGUMBRES:

    – Garbanzos
    – Judías (fabas)
    – Judías (fabas) pintas
    – Lentejas

  • • TUBÉRCULOS:

    – Patata

  • • OTROS:

    – Azúcar blanco, moreno
    – Helado
    – Mermelada
    – Miel
    – Salsa de soja
    – Salsa teriyaki
    – Cerveza
    – Vino
    – Brandy
    – Ginebra
    – Ron
    – Vodka
    – Whisky

  • PROTEÍNAS
  • • PESCADOS Y DERIVADOS:

    – Abadejo
    – Anchoas
    – Atún
    – Bacalao
    – Boquerones
    – Calamares, sepia
    – Gallo
    – Lenguado
    – Lubina
    – Merluza
    – Mero
    – Pez espada
    – Pulpo
    – Rape
    – Rodaballo
    – Salmón
    – Trucha
    – Sardinas

  • • LÁCTEOS:

    – Mozzarella
    – Quesos
    – Yogures
    – Leche

  • • MARISCOS:

    – Bogavante
    – Cangrejo
    – Langosta
    – Langostinos, gambas
    – Mejillón
    – Vieira
    – Berberechos
    – Almejas
    – Oricios

  • • VEGETALES:

    – Soja

    También contienen proteína vegetal, aunque su fuente principal son hidratos de carbono las alcachofas, berros, garbanzos, lentejas, judías (habas), cereales integrales, brócoli, coliflor, coles de Bruselas, maíz tierno, fuente principal de grasas frutos secos (almendras, semillas de calabaza, cacahuetes, semillas de girasol).

  • • CARNES Y SUS DERIVADOS: *

    – Cerdo
    – Pavo
    – Gallina
    – Pollo
    – Ternera
    – Buey
    – Cordero

    * Otros menos frecuentes: pato, codorniz, caballo, avestruz, jabalí…

  • • HUEVOS:
    – Clara de huevo
    – Huevina
  • GRASAS
  • • SALSAS:

    – Guacamole
    – Mayonesa
    – Salsa cocktail

  • • VERDURAS Y HORTALIZAS:

    – Acelgas
    – Alcachofas
    – Berenjena
    – Brócoli
    – Calabacín
    – Cebolla
    – Champiñones
    – Col
    – Coles de Bruselas
    – Coliflor
    – Endivia
    – Escarola
    – Espárragos
    – Espinacas
    – Judías verdes
    – Lechuga
    – Pepino
    – Pimiento
    – Puerro
    – Repollo
    – Tomate
    – Calabaza
    – Guisantes
    – Zanahoria

  • • OTROS:

    – Aceite de Oliva
    – Aceitunas
    – Aguacate

  • • LEGUMBRES:

    – Garbanzos
    – Judías (fabas)
    – Judías (fabas) pintas
    – Lentejas

  • • FRUTOS SECOS:

    – Avellanas
    – Cacahuetes
    – Nuez
    – Piñones
    – Almendras
    – Pistachos
    – Anacardos

  • • OTROS:

    – Azúcar blanco, moreno
    – Helado
    – Mermelada
    – Miel
    – Salsa de soja
    – Salsa teriyaki
    – Cerveza
    – Vino
    – Brandy
    – Ginebra
    – Ron
    – Vodka
    – Whisky

ES IMPORTANTE SABER LO QUE COMES